Курсанты Псковского филиала академии стали первыми зрителями предпремьерного показа фильма «Батальонъ»

17.02.2015

16 февраля на большой сцене Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина состоялся первый публичный показ фильма «Батальонъ» режиссера Дмитрия Месхиева, часть съемок которого проходила на территории Новоржевского района Псковской области.

В мероприятии приняли участие не только авторы фильма, но и актеры – исполнители главных ролей. На допремьерный показ были приглашены ветераны, командиры воинских частей и соединений, молодые люди с активной гражданской позицией, в числе которых – курсанты Псковского филиала Академии ФСИН России, а также жители региона –участники съемок.

– Кинокартина «Батальонъ» – это замечательный пример патриотизма, борьбы за русскую землю, а еще понимания того, что историческая память, даже горькая память, должна быть правдивой. Это очень сильный фильм. Приятно, что он состоялся на нашей псковской земле и лучшим курсантам выпала честь первыми  посмотреть эту кинокартину, благодаря которой они смогли узнать о неизвестных им ранее событиях Первой мировой войны, – сказал инспектор группы по работе с личным составом отдела кадров Псковского филиала Академии ФСИН России Максим Григорьев.

Отметим, что в широкий прокат, в том числе в псковских кинотеатрах, картина «Батальонъ» выйдет с 20 февраля.

Кинокартина «Батальонъ» режиссера Дмитрия Месхиева посвящена событиям 1917 года. Это фильм о подвиге батальона женщин, созданного в Петербурге по приказу временного правительства в 1917 году. Главными целями подобных формирований было поднять боевой дух армии, а также устыдить солдат-мужчин, отказывающихся воевать. Своей службой женский батальон подает пример храбрости и мужества, доказывая, что каждая из женщин-героев достойна звания воина русской армии.

В главных ролях — Марат Башаров, Мария Кожевникова, Мария Аронова, Ирина Рахманова, Николай Аузин и другие российские актеры.

Часть съемок фильма «Батальонъ» прошла в Псковской области. Активное участие в съемках массовых сцен принимали псковские девушки и молодые люди. Актер, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов исполняет в фильме роль бывалого фронтовика — адъютанта полковника царской армии.

Для режиссера Дмитрия Месхиева это уже далеко не первая кинокартина, снятая на Псковской земле. Здесь же были сняты фильмы «Свои», «Американка», «Женская собственность», «Механическая сюита» и другие.

 

Пресс-служба Псковского филиала Академии ФСИН России 

Дата последнего обновления: 17.02.2015 17:11

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Отдел собственной безопасности УФСИН России по Псковской области

Фестиваль "Псковское вече"

Конференция школьников по праву – 2017